languageFrançais

فرنسا : توجيه تهم إرهابية ضد شقيق الحناشي منفذ اعتداء مرسيليا

أكدت مصادر قضائية فرنسية الجمعة 3 نوفمبر 2017 أنه تم توجيه تهم إرهابية لأحد أشقاء أحمد الحناشي منفذ الاعتداء في محطة القطار الرئيسية بمدينة مرسيليا بسلاح أبيض على امرأتين، وذلك بعد يوم من تسليمه من قبل السلطات الإيطالية لفرنسا.

ويواجه أنيس الحناشي ، وفق المصدر ذاته تهمة تكوين وفاق إرهابي بهدف الاعتداء على الأشخاص، وهو حاليا في الإيقاف التحفظي، وفق ما جاء في وكالة رويترز للأنباء.
      
وبناء على الأفعال المرتكبة في مرسيليا فقد أصدر القاضي بطاقة توقيف ضد التونسي الموقوف في أكتوبر على الحدود بين إيطاليا وسويسرا.
   
ويشار إلى أنّ وكالة الأنباء السويسرية قالت في خبر أوردته بتاريخ 10 أكتوبر، 'إنه تم إيقاف تونسيين اثنيين (رجل وامرأة)، جنوب سويسرا على الحدود مع إيطاليا، يشتبه في علاقتهما بالاعتداء الذي جد في محطة القطار الرئيسية بمدينة مرسيليا، بسلاح أبيض على امرأتين'.
   
وأورد موقع المكتب الاتحادي للشرطة أنه تم اليوم إعطاء الأوامر "بترحيل الشخصين اللذين تم إيقافهما مساء الأحد الماضي في مركز تسجيل بمنطقة "شياسو" الحدودية، بتهمة تهديد الأمن الداخلي لسويسرا. والشخصان هما زوجان، والرجل هو شقيق مرتكب اعتداء مرسيليا".
   
رويترز